Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité.
Résumé
Les principaux sujets de recherche de Faustine REGNIER sont l'exotisme alimentaire en France et en Allemagne, des années 1930 à nos jours, et l'obésité en tant que fait social.
Ce sont ces deux objets de recherche qui sont présentés, discutés et exemplifiés au cours de cet entretien. Faustine REGNIER est sociologue, chargée de recherche à l'INRA - Institut National de la Recherche Agronomique - tout d'abord au sein du Laboratoire de Recherche sur la Consommation et depuis 2008, au sein de l'unité de recherche ALISS - Alimentation et Sciences Sociales. Elle est également chargée de conférences à l'Institut d'Etudes Politiques de Paris?
Ce sont ces deux objets de recherche qui sont présentés, discutés et exemplifiés au cours de cet entretien. Faustine REGNIER est sociologue, chargée de recherche à l'INRA - Institut National de la Recherche Agronomique - tout d'abord au sein du Laboratoire de Recherche sur la Consommation et depuis 2008, au sein de l'unité de recherche ALISS - Alimentation et Sciences Sociales. Elle est également chargée de conférences à l'Institut d'Etudes Politiques de Paris?