Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité. <br> - Campus AAR Accéder directement au contenu
Vidéo Année : 2005

Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité.

Afficher 

Peter Stockinger
Elisabeth de Pablo

Résumé

Les principaux sujets de recherche de Faustine REGNIER sont l'exotisme alimentaire en France et en Allemagne, des années 1930 à nos jours, et l'obésité en tant que fait social.
Ce sont ces deux objets de recherche qui sont présentés, discutés et exemplifiés au cours de cet entretien. Faustine REGNIER est sociologue, chargée de recherche à l'INRA - Institut National de la Recherche Agronomique - tout d'abord au sein du Laboratoire de Recherche sur la Consommation et depuis 2008, au sein de l'unité de recherche ALISS - Alimentation et Sciences Sociales. Elle est également chargée de conférences à l'Institut d'Etudes Politiques de Paris?

Dates et versions

medihal-01379034 , version 1 (11-10-2016)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : medihal-01379034 , version 1

Citer

Faustine Regnier, Peter Stockinger, Elisabeth de Pablo, Alice Maestre. Sociologie de l’exotisme culinaire et de l’obésité.
: Entretien avec Faustine Régnier (INRA), réalisé par Peter Stockinger (INALCO, Paris).. 2005. ⟨medihal-01379034⟩
133 Consultations
11 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More